アイコン

contact

ホーム お問い合わせ

    社名
    部署
    役職
    氏名(漢字)
    氏名(ふりがな)
    電話番号
    メールアドレス
    メールアドレス(確認用)
    お問い合わせ内容

    お問い合わせフォームにおける個人情報の取り扱いについて

    • 個人情報

      当社が取得する個人情報は、次に掲げる情報のほか、個人に関する情報であって当該情報に含まれる記述などによって特定の個人を識別できるもの、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、それにより結果的に、お客様個人を識別することができるものをいいます。

      本人確認に関する情報
      氏名、住所、郵便番号、性別、生年月日、電話番号、メールアドレス、アカウントのID及びパスワード、SNSアカウント情報、免許証、・住民票など公的証明書に関する情報等

      決済に関する情報
      金融機関口座に関する情報、決済及びその方法に関する情報等

      サービスのご利用に際して取得する情報
      CookieID等のオンライン上の識別子、ご利用の端末情報、位置情報、閲覧履歴その他のサービスの利用状況(アクセスログ、IPアドレス、ブラウザ情報、ブラウザの言語設定等を含みます。)等

      その他の情報
      お客様から当社へのお問い合わせ・ご連絡等に関する情報等

    • 個人情報の利用目的

      当社は、取得したお客様の個人情報を、以下の目的で利用します。

      お客様の登録、個人認証及び当社サービスの提供
      当社サービスの利用に伴う連絡・メールマガジン・DM・各種お知らせ等の配信・送付
      職業安定法に基づく有料職業紹介業務およびこれらに付随する業務
      求人者から選考・採用に関する手続について委託を受けた業務
      お客様への本サービスの提供のため、当社が業務提携を行う職業紹介事業者等(以下「業務提携先」といいます。)への個人情報の開示・提供
      職業紹介のための面接・相談及び紹介(あっせん)
      求人者から委託を受けた適性検査等の実施
      求人者から委託を受けた採用に関する手続の実施
      お客様本人が利用された求人広告媒体社等が行う職業紹介成立状況確認への報告
      お客様の承諾・申込みに基づく、当社サービス利用企業等への個人情報の提供
      属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等に基づく広告・コンテンツ等の配信・表示、本サービスの提供
      利用規約等で禁じている、虚偽情報登録などの調査と、それに基づく当該申込内容の詳細確認
      サービスの開発・改善のための分析
      マーケティング活動や調査(アンケート調査などへの協力依頼など)
      当社サービスの利便性向上のため等に、提供された個人情報を基に、個人を特定できない集計・統計データとしての利用

    • 個人情報取扱いの外部委託

      当社は、個人情報取扱い業務の全部または一部を外部委託することがあります。この場合、当社は委託先に対して、契約などを通じて必要かつ適切な監督を行います。

    • 個人情報の共同利用

      当社は、現在のところ、他の事業者との間で共同利用する個人情報の取得はございません。今後、個人情報を他の事業者と共同利用する場合には、以下の内容をあらかじめ本人に通知するか、または本プライバシーポリシーが掲載されるウェブサイト等にて公表するものとします。

      個人情報を特定の者との間で共同して利用する旨
      共同して利用される個人情報の項目
      共同して利用する者の範囲
      利用する者の利用目的
      当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称および住所、ならびに法人にあってはその代表者の氏名

    • 個人情報の第三者への提供

      当社は、取扱い業務を外部委託する場合、合併その他の事由による事業の承継に伴い提供する場合、共同利用する場合および以下に掲げる場合を除いて、お客様の個人情報を第三者に提供することはありません。

      お客様ご本人の同意がある場合
      法令に基づく場合
      人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
      公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
      国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

    • 仮名加工情報の利用

      当社は、個人情報をもとに仮名加工情報を生成して利用することがあります。利用に当たっては、当社が個人情報の管理について責任を有します。

    • Cookieの取り扱いについて

      Cookieの利用について
      当社のウェブサイトでは、お客様により適切なサービスを提供するためにCookie(クッキー)を使用しております。

      Cookieの概要
      Cookieとは、お客様がウェブサイトにアクセスする際にお客様のコンピュータまたは携帯電話(以下「デバイス」といいます。)に配置される小さなテキストファイルのことで、お客様がサイトを訪れた閲覧履歴を、そのユーザーのデバイス内にデータとして保存する仕組みです。
      Cookieへ記録される情報は、個人を特定する情報は含まれません。お客様がサービスおよび Web サイトで個人情報を入力されない限り、お客様個人を特定することはできず、匿名性は維持されます。ただし、お客様より個人情報をWebサイトで入力された場合や名刺などの連絡先交換により当社従業員がお客様の個人情報を取得している場合は、「2.個人情報の利用目的」の範囲内において、お客様のサイト内での行動履歴と個人情報を照合する場合がございます。お客様がCookieの活用を望まれない場合は、ご使用のWebブラウザでCookieの受け入れを拒否するよう設定することができます。ただし、Cookieの受け入れの拒否の設定又は削除されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなるなど、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

    • Google Analyticsの使用について

      当社のウェブサイトでは、お客様の当社ウェブサイトの訪問状況を把握し、当社のウェブサイトを改善するためにGoogle社のサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。

      Google Analyticsでは、お客様の当社ウェブサイトの訪問履歴にかかる情報の収集、記録、分析のために当社が発行するCookieを使用しています。Google Analyticsにより収集、記録、分析されたお客様の情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

      Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle Analyticsのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧下さい。

      <Google Analytics利用規約>
      https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/

      <Googleプライバシーポリシー>
      https://policies.google.com/privacy?hl=ja

      また、お客様は、当社のGoogle Analytics利用によるご自身の情報の収集を停止させたい場合は、Google社が提供する「Google Analyticsオプトアウトアドオン」からオプトアウトの設定をすることで実施可能です。

      <Google Analyticsオプトアウトアドオン>
      https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

    • 保有個人データの安全管理のために講じた措置

      基本方針の策定
      個人データの適正な取扱いの確保のため、事業者の名称、関係法令・ガイドライン等の遵守、安全管理に関する事項、質問および苦情処理の窓口等について、本プライバシーポリシーを策定しております。

      個人データの取扱いに係る規律の整備
      個人データの取得・利用・保存・提供・削除・廃棄等の段階ごとに、取扱方法、責任者・担当者およびその任務などについて個人情報の基本規程・基準・ガイドライン等を策定しています。

      組織的安全管理措置
      ・個人データの取り扱いに関する監督者・管理者を設置し、個人データを取り扱う従業者やその取り扱う個人データの範囲を明確化しました。
      ・①個人データの漏えい等の事故が発生した場合、または発生の可能性が高いと判断した場合、②個人データの取扱いに関する規程等に違反している事実が生じた場合、または兆候が高いと判断した場合における責任者等への報告連絡体制の整備を行いました。また苦情への対応を行う体制との連携も図っています。
      ・個人データの取り扱い状況について、定期的に自己点検を実施し取り扱いプロセスの改善を図っています。

      人的安全管理措置
      ・雇用契約や就業規則において、離職後も含めた守秘義務を課すなど従業者の個人情報保護に関する規程を整備し、その遵守を徹底しています。
      ・従業者に対する教育研修の実施等により従業者の啓発を図り、従業者の個人情報保護意識を徹底しています。

      物理的安全管理措置
      個人情報を取り扱う区域を定義して、従業者の入退室管理および持ち込む機器等の制限を実施します。また、権限を有さないものによる個人データの閲覧を防止する措置を実施しています。

      技術的安全管理措置
      ・個人データを保有するシステムへのアクセス制御を実施して、担当者および取り扱うデータベースなどの範囲を限定しています。
      ・個人データを取り扱う情報システムを外部からの不正アクセスや不正ソフトウェアから保護する仕組み(パスワード設定、暗号化や最新のセキュリティ対策ソフト)を運用し脆弱性対策を徹底しています。

      外的環境の把握
      海外において個人情報を取扱う場合、当該外国の個人情報の保護に関する制度等を把握し、個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じたうえで取扱います。

      個人データの保存
      個人データを長期にわたって保存する場合には、保存媒体の劣化防止など個人データが消失しないよう適切に保存しています。また個人データの保存に当たっては、本人からの照会等に対応する場合など必要なときに迅速に対応できるよう検索可能な状態で保存しています。

      不要となった個人データの廃棄、消去
      不要となった個人データまたは個人データを取り扱った情報機器を廃棄する場合には、個人データを復元不可能な形にして廃棄しています。これらの廃棄業務を委託する場合には、個人データの取扱いについても委託契約において明確に定めています。

    • 要配慮個人情報

      当社は、次に示す要配慮個人情報の取得は原則として行いません。やむを得ない事由により取得を行う場合には、お客様の事前の同意を得るものとします。

      <要配慮個人情報>
      人種、信条、社会的身分、病歴、犯罪の経歴、犯罪の被害にあった事実、その他お客様に対する不当な差別、偏見その他の不利益が生じないようにその取扱いに特に配慮を要するものとして個人情報の保護に関する法律施行令で定める記述等が含まれる個人情報

    • 個人情報の開示等のお手続き

      当社は、個人情報の開示・内容の訂正、追加または削除・利用停止・消去および利用目的の通知等のご要望があったときは、所定の手続きでご本人様であることを確認のうえ、すみやかに対応します。具体的な請求方法については、「13. 当社のお問合せ窓口」にご連絡ください。

      なお、開示等の請求に当たっては、本人確認のために運転免許証、パスポート等の公的書類のコピーをご提供いただく場合があります(代理人の方による請求等の場合は、お客様および代理人の方の本人確認書類、ならびに委任状等をご提供いただく場合があります。)ので、あらかじめご了承ください。また、利用目的の通知または開示を実施する際には、郵送料等の実費および当社所定の手数料を申し受けます(請求等をお断りする場合でも、実費および手数料はお返ししかねますので、ご了承ください。)。

    • 個人情報提供の任意性

      個人情報の提供は、お客様の任意によるものとします。ただし、必要となる情報が不足している場合は、当社から本サービスを提供することができない場合があります。

    • 当社のお問合せ窓口

      個人情報に関するお問合せ、開示等の請求、苦情等については、以下のお問合せ窓口までご連絡ください。

      <お問合せ窓口>
      株式会社SBCメディカルコンサルティング 個人情報問合せ窓口
      〒163-1312 東京都新宿区西新宿六丁目5番1号新宿アイランドタワー12階 
      メールアドレス : info-binurse@sbc.or.jp
      受付時間 : 10:00 ~ 19:00 (土日、祝日、年末年始、ゴールデンウイークを除く)

    • プライバシーポリシーの変更

      当社は、本プライバシーポリシーを、随時変更する場合があり、変更した場合には、当社ウェブサイト上に掲載します。お客様は、当社ウェブサイト上に掲載される最新の本プライバシーポリシーの内容を十分にご確認下さい。

    附則2022年11月1日制定

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google
    Privacy Policy and
    Terms of Service apply.

    電話受付(平日)
    10:00~19:00

    TOP 新規会員登録 男女美容看護師募集 求人検索 美ナースとは 入職までのサポート お役立ちコラム よくある質問 会社概要 採用ご担当者へ お問い合わせ